HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
tel:0982-72-2323

「黒麹高千穂」の原酒をゆっくり熟成させて、香ばしさ・旨み・コク・まろやかさが増した古酒に昇華。高千穂夜神楽の演目33番に因み、アルコール度数33度に仕上げました。
[原材料]麦麹 [麹種]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留
※年間5,000本限定、化粧箱入り


33度
720ml

↑ページトップへ

「黒麹100%(全量)」で仕込み、昔ながらの「常圧蒸留方式」で蒸留した原酒を3年 以上長期貯蔵。香ばしさと旨みやコクがより一層増した味わいです。
[原材料]麦・麦麹 [麹種]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留


25度
720ml

↑ページトップへ

黒麹全量仕込みのすべて
本格焼酎高千穂
高千穂酒造 [本社]
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323

[営業本部・福岡支店]
〒812-0016
福岡市博多区
博多駅南3-11-3
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041
商品一覧 高千穂酒造オンラインショップ 高千穂零