HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
tel:0982-72-2323

「黒麹高千穂」の原酒をゆっくり熟成させて、香ばしさ・旨み・コク・まろやかさが増した古酒に昇華。高千穂夜神楽の演目33番に因み、アルコール度数33度に仕上げました。
[原材料]麦麹 [麹種]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留
※年間5,000本限定、化粧箱入り


33度
720ml
降臨の雫(しずく) 720ml 33度

↑ページトップへ

「黒麹100%(全量)」で仕込み、昔ながらの「常圧蒸留方式」で蒸留した原酒を3年 以上長期貯蔵。香ばしさと旨みやコクがより一層増した味わいです。
[原材料]麦・麦麹 [麹種]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留


25度
720ml
黒麹高千穂(徳利瓶) 720ml 25度

↑ページトップへ

● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023 焼酎部門 最高金賞受賞
● Kura Master 2023 (PARIS) 本格焼酎・泡盛コンクール 樽貯蔵部門 金賞
● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024-焼酎部門-金賞受賞

日本古来の伝統と技術を駆使し、使用する原料を全て大麦麹にして醸した原酒を長期間ゆっくりと熟成させた本格焼酎です。麦焼酎原酒ならではのふくよかな旨味が味わえる逸品です。
[原材料]大麦麹(国内製造) [麹種]白麹・黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留


  • 43度
    720ml

  • 43度
    300ml
麦焼酎原酒 高千穂 720ml 43度

↑ページトップへ

黒麹全量仕込みのすべて
本格焼酎高千穂
高千穂酒造 [本社]
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323

[営業本部・福岡支店]
〒812-0013
福岡市博多区
博多駅東2-13-34
エコービル8階
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041
商品一覧 高千穂酒造オンラインショップ