HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
tel:0982-72-2323

● 2017年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第2位
● 2018年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第1位特酒類賞
● 2020年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第1位
● Kura Master 2023 (PARIS) 梅酒コンクール プラチナ賞
● Kura Master 2025 (PARIS) 梅酒コンクール 優秀賞1位「審査員賞」

JA高千穂地区の山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚梅酒を作りました。コクとまろやかさを増すため、さらに熟成酒をブレンド。
[原材料]梅実、本格焼酎、糖類


  • 14度
    1800ml

  • 14度
    720ml

  • 14度
    300ml
熟成 高千穂梅酒
720ml 14度

↑ページトップへ

● 2021年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会):第1位優秀賞

さわやかな甘酸っぱさが特徴で、炭酸ソーダ割りのほか、牛乳割りやトマトジュース割りなど、幅広いバリエーションで楽しめます。食前酒や食後のデザート酒としてもおすすめです。
[原材料]日向夏みかん(宮崎県産)・本格焼酎・果糖・クエン酸・ビタミンC


  • 14度
    500ml

  • 14度
    300ml
日向夏みかん酒
500ml 14度

↑ページトップへ

温州ミカンとレモンの自然交雑によって生まれたマイヤーレモン。一般のレモンに比べて、香りが高く、甘みがあるのが特徴です。『マイヤーレモンリキュール』は甘みと酸味が絶妙なバランスで、ストレート、ロックのほか、炭酸ソーダ割、カクテルベースなど幅広いバリエーションでお楽しみいただけます。お酒が苦手な方にはサイダー割りがおすすめです。
[原材料]本格焼酎・マイヤーレモン果汁(宮崎県産)・果糖/クエン酸・ビタミンC


  • 14度
    500ml

  • 14度
    300ml

↑ページトップへ

高千穂産梅を使用。とうもろこし樫樽貯蔵原酒で漬け込んだ梅原酒をブレンド。樽特有の芳醇で甘い香りと梅の香の調和が楽しめる逸品。ロック、ストレートがおススメ。無添加、無着色。
[原材料]本格焼酎(国内製造)・梅実(国産)・糖類


  • 12度
    300ml

↑ページトップへ

日向夏みかん本来のおいしさを味わっていただくために果汁を10%使用。本格米焼酎をベースに、甘味・酸味をバランスよく仕上げ、すっきりとした甘さ、飲みやすさを実現。
[原材料]日向夏果汁(宮崎県産)・米焼酎・果糖・イソマルトオリゴ糖シラップ/炭酸・ビタミンC・酸味料


  • 3度
    350ml

↑ページトップへ

本格米焼酎に、南国宮崎の特産品「日向夏みかん」果汁、酸味まろやかな「日南産レモン」果汁を加えた、爽やかな酸味を感じられるサワー。
[原材料]果汁(日向夏、レモン)・米焼酎(国内製造)・果糖/炭酸・ビタミンC・酸味料


  • 4度
    350ml

↑ページトップへ

本格焼酎高千穂
高千穂酒造 [本社]
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323

[営業本部・福岡支店]
〒812-0013
福岡市博多区
博多駅東2-13-34
エコービル8階
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041
商品一覧 高千穂酒造オンラインショップ