HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
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● 2017年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第2位
● 2018年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第1位特酒類賞
● 2020年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第1位
● Kura Master 2023 (PARIS) 梅酒コンクール プラチナ賞

JA高千穂地区の山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚梅酒を作りました。コクとまろやかさを増すため、さらに熟成酒をブレンド。
[原材料]梅実、本格焼酎、糖類


  • 14度
    1800ml

  • 14度
    720ml

  • 14度
    300ml
熟成 高千穂梅酒
720ml 14度

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● 2021年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会):第1位優秀賞

さわやかな甘酸っぱさが特徴で、炭酸ソーダ割りのほか、牛乳割りやトマトジュース割りなど、幅広いバリエーションで楽しめます。食前酒や食後のデザート酒としてもおすすめです。
[原材料]日向夏みかん(宮崎県産)・本格焼酎・果糖・クエン酸・ビタミンC
※10月~5月の季節限定商品


  • 14度
    500ml

  • 14度
    300ml
日向夏みかん酒
500ml 14度

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● 2017年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール焼酎部門:第1位

樫樽で5年間長期貯蔵した「とうもろこし焼酎」に宮崎県高千穂地区で生産された梅実を漬け込み、割水を行わず原酒のまま瓶詰した梅酒です。香料など無添加・無着色。
樫樽貯蔵特有の芳醇な香りと梅本来の爽快な味わいにより、ふくよかで高級感が楽しめます。冷蔵庫で冷やしてストレートかロックがおすすめです。
[原材料]梅実、本格焼酎(とうもろこし焼酎)、糖類


  • 18度
    300ml
高千穂樫樽梅原酒 プラムリキュール
300ml 18度

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本格焼酎高千穂
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